Словакия

                                            ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В СЛОВАКИЮ

 Тип визы: краткосрочная шенгенская виза типа С (туристическая). 

 самый ранний срок принятия документов на получение визы: 3 месяца до начала поездки

 самый поздний срок принятия документов на получение визы: 15 дней

Общий перечень документов для предоставления в визовый отдел:

  • Анкета
  • гражданский паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад, должен содержать не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, необходима копия страниц 31-33 паспорта, срок действия должен превышать дату предполагаемого выезда с территории государства не менее чем на 3 месяца);
  • цветные фото (необходимы 2 фотографии, формат 3,5х4,5 см);
  • заполненная анкета (анкета должна быть заполнена на русском языке латинскими буквами, анкета должна быть собственноручно подписана совершеннолетними заявителями);
  • медицинская страховка (должна быть действительна на весь период пребывания и на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи на сумму минимум 30 000 Евро);
  • документы, подтверждающие цель поездки и проживание (ваучер, выписанный словацким туристическим партнером на имя клиента (оригинал), договор об оказании услуг клиенту со стороны нашего предприятия (оригинал), квитанция о предоплате (оплате) тура в нашей компании, письмо от нашего предприятия с ходатайством оформить визу, поручение в подтверждение произведенной оплаты (оригинал и копия);
  • транспорт (действительные проездные документы или бронь билета в оба конца авиа/жд/автобус (оригинал и копия), договор на оказание транспортных услуг в случае групповой поездки (оригинал и ксерокопия), при поездке на автомобиле - техпаспорт, водительское удостоверение, страховой полис автотранспорта (оригинал и копия));
  • подтверждение финансового обеспечения и профессии (дорожные чеки или выписка с банковского счетасправка с места работы (оригинал), трудовая книжка (ксерокопия). Дополнительно: выписка с банковского счета и копия кредитной карты. Дорожные чеки из расчета 56 € в сутки для одного человека. Справка с места работы, где указываются должность и заработная плата за последние 6 месяцев, а также подтверждается сохранение за работником его места во время отпуска или командировки. Ксерокопия трудовой книжки - страница с общими сведениями и страница с данными о последнем месте работы (все заверенные на предприятии).

 Стоимость визового сбора за рассмотрение документов:

  • для детей до 6 лет - бесплатно,
  • для детей от 6 до 12 лет - бесплатно,
  • для лиц старше 12 лет - 60 €.

Дополнительные документы: 

Для безработных: справка с места работы лица, оплачивающего поездку, требуемой формысправка с последнего места работы (с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев), трудовая книжка заявителя (оригинал и копия)трудовая книжка лица, оплачивающего поездку (оригинал и копия).

 Для домохозяек: свидетельство о браке (копия), справка с места работы супруга требуемой формы, трудовая книжка заявителя (копия), трудовая книжка супруга (копия).

 Для индивидуальных предпринимателей: выписка со счета в банке, свидетельство о регистрации (оригинал и копия), справка о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6-12 месяцев (с указанием суммы).

 Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия), справка о получении пенсии за последние 3 месяца.

 Для студентов: паспорта родителей (копии страниц 32-33). свидетельство о рождении (копия), справка с места работы родителей требуемой формы (за 6 месяцев), справка с места учебы (с указанием года обучения и специальности, срок действия справки не более 30 дней), трудовые книжки родителей (копия).

 Для несовершеннолетних: в случае выезда с близким родственником – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей, паспорта родителей (оригиналы и копии страниц 32-33), копии шенген виз родителей, свидетельство о рождении (копия), справка из учебного заведения с печатью, страховка.

 

 

 

Заказать тур