Италия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

1.  Анкета

2.  Паспорт:

- не старше 10  лет;

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

- наличие  2 чистых страниц в Разделе «визы»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц + копия виз шенген за последние 3 года);

4. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!) :

формата 3,5*4,5 см;

на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

5. Справка с места работы:

- с указаниемдаты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 6 месяцев с расшифровкой по месяцам (не менее 4 млн. бел. руб.), а также подтверждение того, что на время поездки сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск, заверенная круглой печатью;

6. Страховка (оформляется в офисе "Свэлна")

Для граждан России, Украины – вид на жительство (копия + оригинал) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

- Копия свидетельство о государственной регистрации;

- справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

 - выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)

 Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

- копия свидетельство о государственной регистрации ИП;

- справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев)

Для студентов:

- справка из деканата, заверенная печатью (только в учебное время)

- копия студенческого билета;

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении - копия);

- документы (пп. 4,6) от работающих родителей;

Для пенсионеров:

- пенсионное удостоверение (копия);

- справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (не менее 4 млн. бел. руб.);

В случае отсутствия собственных доходов или пенсии менее 4 млн. бел. рублей:

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- документы, подтверждающие родство (копия - свидетельство о браке, о рождении и т.д );

- документы работающего близкого родственника;

 Для безработных:

- спонсорское письмо ближайших родственников;

- документы, подтверждающие родство (копия - свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- документы работающего близкого родственника;

- копия трудовой книги с указанием последнего места работы

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним или обоими родителями, близким родственником:

свидетельство о рождении (оригинал + копия);

- копии паспортов обоих родителей (30-33 стр.);

- документы работающих родителей;

- В случае выезда несовершеннолетнего в сопровождении обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей + анкета должна быть подписана обоими родителями;

- В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо предоставитьнотариально заверенное согласие от второго родителя, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

- В случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей ( в том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

- В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав, справку матери-одиночки из ЗАГСА  (оригинал + копия)

- в случае несовпадения фамилии другие документы, подтверждающие родство;

- если у родителей есть визы, то необходимо предоставить их копию

 Для туристов следующих на авто:

- водительское удостоверение и тех. паспорт (копия) 

- зеленая карта на автомобиль – копия + ОРИГИНАЛ!!!

Стоимость визы составляет :

Для граждан РБ - 60 евро

Для граждан России, Украины - 35 евро

Дети до 12 лет - 0 евро

Срок оформления – 15 дней, не считая дня подачи.

 

Заказать тур