Испания

ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ (ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЛАТВИИ В МИНСКЕ)

1. Анкета

2. Паспорт:

- не старше 10 лет;

- действителен минимум 5 месяцев после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц в разделе «ВИЗЫ»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц);

4. Две цветных вырезанные фотографии (ПОДПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!):

      - формата 3,5 на 4,5 см;

      - на белом фоне;

      - давность фото не более 3 месяцев 

5. Справка с места работы:

- на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса, места, должности и заработной  платы за последние 3 месяца (не менее 4 500 000 бел.рублей)

 6. Страховка (оформляется на офисе "Свэлны")

Для граждан России, Украины – КОПИЯ вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЕНА!!!!!

Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

- выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания.

Для неработающих:

- выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, о рождении и  т.д);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 5 млн. бел. рублей).

 Если у спонсора заработная плата менее 5 млн. бел. рублей, то необходимо предоставить выписку с банковского счета (из расчета 60 евро на день пребывания).

Для студентов:

 -справка из деканата, заверенная печатью (только в учебное время);

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 5 млн. бел. рублей).

 Для пенсионеров:

- копия пенсионное удостоверение;

- справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам);

В случае отсутствия собственных доходов:

- выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 5 млн. бел. рублей).

Если никто не финансирует, выписка с банковского счета (из расчета 60 евро на день пребывания).

Для детей до 18 лет:

1. Копия свидетельства о рождении. Обязательно!!!!

2. Если ребенок едет без родителей, необходимо:

- копии паспортов обоих родителей (30-33 стр. + стр. с пропиской);

- нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо, а также разрешение на въезд должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Испании, включая дополнительный срок 15 дней!

3. Если ребенок едет с родителями  (у которых есть визы):

- копии паспортов обоих родителей (30 -33 стр.);

- копии виз обоих родителей

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

- Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Стоимость визы:
  • Для граждан Беларуси - 85 евро
  • Для граждан России, Украины – 60 евро
  • Дети до 6 лет - 5 евро
Срок оформления – 14 рабочих дней, не считая дня подачи.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ (ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИИ В МОСКВЕ)
Внимание! Документы для оформления визы через посольство в Москве принимаются минимум за 25 дней до вылета!
Посольство Испании в Москве
 
 

Визовая анкета

Анкета

 

Фотографии

2 цветные подписанные фотографии на белом фоне размером 3,5X4,5, давностью не более 6-ти месяцев

 

Паспорт

ОРИГИНАЛ + КОПИЯ (паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 5-х месяцев после окончания срока действия визы ) + копия всех страниц паспорта(СТРОГО ПО 4 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ, 2 С ОДНОЙ СТОРОНЫ, 2 С ДРУГОЙ (стр №1 не нужна))

 

 

Финансовое обеспечение и профессия

1. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием периода, должности, заработной платы за последние 6 месяца не менее 5 млн. бел. рублей.

2.    Выписка с банковского счета (60 евро на день пребывания на каждого туриста)

Студенты и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

- копия свидетельства о рождении ребенка

- справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней

- спонсорское письмо

- справка с места работы одного из родителей требуемой формы (см. 1.)

-Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

Домохозяйки:

- копия свидетельства о браке

- спонсорское письмо

- справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.)

-Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

Безработные:

- спонсорское письмо от финансирующего лица (мама, папа, родной брат или сестра);

- Копии документов, подтверждающие родство;

- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы (см.1)

- Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

Индивидуальные предприниматели:

- КОПИЯ свидетельства о регистрации

- выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

Пенсионеры:

- справка о получении пенсии за последние 6 месяцев

- Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

 

Дети до 18 лет

(дополнительно)

1.    Разрешение на выезд : Если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТОЛЬКО ОДНОГО РОДИТЕЛЯ: то необходимо КОПИЯ разрешения на выезд от обоих родителей/ от второго  родителя. Это разрешение должно быть заверено у нотариуса (обязательно указать страну, ФИО сопровождающего лица). Необходимо предоставить копии паспортов обоих родителей

2.    КОПИЯ: свидетельства о рождении несовершеннолетнего

 

 

Страховка

КОПИЯ: страховой полисна весь срок пребываниядолжен включать репатриацию и быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 50 000 евро)

 
 
Для граждан России, Украины – копия всех страниц ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста была открыта Испанская виза через посольство Королевства Испании в  Москве и вылет был в Испанию, но через Польшу, Литву и др. страны Шенгенского соглашения, то туристу необходимо  предоставить  подтверждающие документы об этой поездке (объяснительное письмо, копия билетов, копия ваучера и т.д.).

Стоимость визы:
  • Для граждан Беларуси - 115 евро
  • Для граждан России, Украины – 95 евро
  • Дети от 6 до 12 лет – 95 евро
  • Дети до 6 лет - 35 евро
Срок оформления – 21 день, не считая дня подачи.

Заказать тур