Греция

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ГРЕЦИИ В МИНСКЕ
Оформление Греческих шенгенских виз осуществляется в Генеральном Консульстве Греции в г.Москва по адресу: 
г.Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. +7 (495) 539-38-40, 539-38-53. 
 
Прием документов осуществляется в Визовом центре Греции в Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43) 
 
Срок оформление визы в Визовом центре от 7 до 14  рабочих дней, не считая дня подачи.
 
Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических данных.
Для граждан, которые уже проходили по новой системе VIS в течении последующих 59 месяцев, со дня сдачи биометрических данных, остается безличная подача.
 
Стоимость консульского сбора: 
Для граждан  Республики Беларусь: 
90 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) - для совершеннолетних и детей от 6 лет.
Виза бесплатна – для детей до 5,99 лет.
 
Для иностранных граждан при наличии Вида на жительство РБ (Российская Федерация, Украина, Бывшая Югославская Республика Македония, Албания, Черногория, Сербия, Молдавия и Босния и Герцеговина, Грузия, Азербайджан, Армения):
70 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) – для совершеннолетних.
30 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) – от 6 до 12 лет
Виза бесплатна – для детей до 5,99 лет
 
Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы: 
2. Паспорт:
- паспорт выдан не старше 10  лет
- действителен минимум 5 месяцев после окончания поездки
- наличие  2 чистых страниц в разделе «Визы»
3. Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками.
4. 2 цветные фотографии
- формата 3,5*4,5 см;
- на белом фоне;
- давность фото не более 6 месяцев
5. Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (за 6 месяцев), исходящего номера и даты выдачи справки ( доход от 5,1 млн. бел. руб. ежемесячно)
6.Страховка.
 
Дополнительные документы:
 Для ИП:
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
- справка об уплате налогов;
- при наличии своей печати - справка с места работы;
- если нет справки с места работы - выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца).
 
Для неработающих: 
- выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:
- спонсорское письмо от ближайшего родственника;
- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб.);
- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).
 
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (доход от 5,1 млн. бел. руб.)
В случае отсутствия собственных доходов:
- выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:
- спонсорское письмо от ближайшего родственника;
- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб.);
- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).
 
Для студентов :
- спонсорское письмо от ближайшего родственника;
- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб.);
- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).
 
 Для детей (до 18 лет):
1. Если отправляется в поездку с двумя родителями:
- Копия свидетельства о рождении!!!
- спонсорское письмо от ближайшего родственника;
- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб.);
- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).
 
2. Если отправляется в поездку с одним из родителей:
- Копия свидетельства о рождении!!!
- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от второго родителя (не выезжающего) на выезд ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве), только по нашему образцу!
- копия паспорта не выезжающего родителя (стр. 30-32 + копия прописки);
- спонсорское письмо от ближайшего родственника;
- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб.);
- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).
 Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, копию свидетельства о смерти либо справку матери-одиночки из ЗАГСА.
 
 3. Если отправляется в поездку без родителей:
- Копия свидетельства о рождении!!!
- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от обоих родителей (остается в консульстве), только по нашему образцу! 
- спонсорское письмо от ближайшего родственника;
- справка с места работы спонсора (доход от 5 млн. бел. руб.);
- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);
- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).
 
 МУЛЬТИВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, нужно приложить копию страниц 30-31  и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!
 

Заказать тур